segunda-feira, 29 de junho de 2009

Aproveito para postar a receita da lazanha da Ju, mais um dos pratinhos que ela fez para nós quando estava aqui. Este molho foi desenvolvido por ela da forma que achou que ficaria mais gostoso, pois nunca havia feito molho a bolonhesa, mas na verdade esta forma de fazer lazanha, com carne moida e creme de leite é do tempo da Vó Mindoca.
Ingredientes:
  • 2 pacotes de lazanha pré cozida
  • 1 kg de muzzarella
  • 1 lata de creme de leite
  • folhas de majericão fresco para decorar
  • molho bolonhesa
Molho:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 molho de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 latinha de extrato de tomate (fiz com tomate pelati-2 latas)
  • 2 copos d'água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 tomates cortados em cubinhos

Modo de preparo:
Para o molho: Frite a cebola e o alho no azeite, junte a carne moída e deixe fritar bem até secar toda a água. Junte o extrato, a água, o shoyu, o vinho e o cheiro verde. Deixe ferver bastante e evaporar o álcool. Acrescente o cheiro verde e o manjericão, reserve algumas folhinhas para decorar. Por último junte os tomates e cubinhos, que devem ficar inteiros. Reserve.
Arrume a lazanha em um refratário, começando com uma camada de molho, então a massa da lazanha, mais molho, regue com o creme de leite, coloque a muzzarella e comece novamente com a massa. Termine com a muzzarella e enfeite com as folhas de manjericão. Leve ao forno até o molho começar a borbulhar.
06:43 Neyma
Aproveito para postar a receita da lazanha da Ju, mais um dos pratinhos que ela fez para nós quando estava aqui. Este molho foi desenvolvido por ela da forma que achou que ficaria mais gostoso, pois nunca havia feito molho a bolonhesa, mas na verdade esta forma de fazer lazanha, com carne moida e creme de leite é do tempo da Vó Mindoca.
Ingredientes:
  • 2 pacotes de lazanha pré cozida
  • 1 kg de muzzarella
  • 1 lata de creme de leite
  • folhas de majericão fresco para decorar
  • molho bolonhesa
Molho:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 molho de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 latinha de extrato de tomate (fiz com tomate pelati-2 latas)
  • 2 copos d'água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 tomates cortados em cubinhos

Modo de preparo:
Para o molho: Frite a cebola e o alho no azeite, junte a carne moída e deixe fritar bem até secar toda a água. Junte o extrato, a água, o shoyu, o vinho e o cheiro verde. Deixe ferver bastante e evaporar o álcool. Acrescente o cheiro verde e o manjericão, reserve algumas folhinhas para decorar. Por último junte os tomates e cubinhos, que devem ficar inteiros. Reserve.
Arrume a lazanha em um refratário, começando com uma camada de molho, então a massa da lazanha, mais molho, regue com o creme de leite, coloque a muzzarella e comece novamente com a massa. Termine com a muzzarella e enfeite com as folhas de manjericão. Leve ao forno até o molho começar a borbulhar.

sexta-feira, 19 de junho de 2009

Como devem imaginar, nestes últimos dez dias com meus pais, o aniversário da Ju, as irmãs, cunhados e sobrinhos aqui em casa não deu muito tempo para postar. Meus pais já voltaram para Uberlândia, por pouco tempo, pois em dezembro virão de vez para Itaipava e os terei por perto, finalmente. Ju volta para Austrália no próximo sábado...como passou rápido!!
Por tudo isso, não tenho tido muito tempo para postar, mas acumulei muitas receitinhas, muitas delicias... doces, bolos e comidinhas como esta deliciosa moqueca de bacalhau, que aproveito para postar já que Ju saiu com alguns amigos.
Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 tomates
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 1/2 xícara de coentro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • pimenta dedo de moça (opcional)
  • azeitonas verdes
Modo de preparo:
Pique em cubinhos dois tomates, 1 cebola, 1 pimentão verde, meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho e o alho. Leve para refogar com o azeite até que murchem, numa panela que possa ir a mesa. Coloque o bacalhau sobre este refogado e cobrir com o restante dos legumes, desta vez em rodelas. Regue com o leite de coco e tampar a panela para que cozinhe e solte água. Na hora de servir coloque o azeite de dendê e cubra com o cheiro verde e o coentro picadinhos. Antes de colcocar o sal prove para ver se o bacalhau já não esta salgado o suficiente. Salpique por cima a pimenta dedo de moça, caso goste.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
20:02 Neyma
Como devem imaginar, nestes últimos dez dias com meus pais, o aniversário da Ju, as irmãs, cunhados e sobrinhos aqui em casa não deu muito tempo para postar. Meus pais já voltaram para Uberlândia, por pouco tempo, pois em dezembro virão de vez para Itaipava e os terei por perto, finalmente. Ju volta para Austrália no próximo sábado...como passou rápido!!
Por tudo isso, não tenho tido muito tempo para postar, mas acumulei muitas receitinhas, muitas delicias... doces, bolos e comidinhas como esta deliciosa moqueca de bacalhau, que aproveito para postar já que Ju saiu com alguns amigos.
Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 tomates
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 1/2 xícara de coentro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • pimenta dedo de moça (opcional)
  • azeitonas verdes
Modo de preparo:
Pique em cubinhos dois tomates, 1 cebola, 1 pimentão verde, meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho e o alho. Leve para refogar com o azeite até que murchem, numa panela que possa ir a mesa. Coloque o bacalhau sobre este refogado e cobrir com o restante dos legumes, desta vez em rodelas. Regue com o leite de coco e tampar a panela para que cozinhe e solte água. Na hora de servir coloque o azeite de dendê e cubra com o cheiro verde e o coentro picadinhos. Antes de colcocar o sal prove para ver se o bacalhau já não esta salgado o suficiente. Salpique por cima a pimenta dedo de moça, caso goste.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

domingo, 7 de junho de 2009

Minha filha me mandou e-mail dizendo que não estava achando o post desta torta de espinafre com queijo feta que aprendeu na Australia. Bem, procurei daqui e dali e não achei...mas olhando nos maus arquivos de receitas achei o post como rascunho, então posto novamente.

Não sei o que aconteceu, mas como meu blog andou tendo alguns problemas, por alguma razão esta página foi retirada da publicação.

Bem, Florzinha, aí esta a receita que foi publicada quando você voltou da Australia e estava comigo em Itaipava.

Bjs


Quinta-feira minha filhota Juliana chegou da Austrália, depois de 1 ano e 4 meses de muita saudade. Nem acredito!! Na verdade não veio para ficar, mas apenas para passar o mes de junho, retornando no final do mes. Adorou aquela terra e disse que seria perfeita não fosse a distância da família. Tão bom tê-la em casa novamente!! Sua alegria, seu sorriso, seu bom humor!! Minha alegria esta completa, pois meus pais também estão aqui e a casa esta cheia de alegria, carinho de familia. No dia 9 Ju faz aniversário e desta vez estaremos juntas!! Ju já chegou mostrando suas novas habilidades culinárias, e nos preparou uma deliciosa torta de espinafre, receita aprendida na terra dos cangurus, feita com queijo feta...delicia!!!


TORTA DE ESPINAFRE

Ingredientes:


  • 1 pacote de massa folhada

  • 1 maço de spinafre

  • 5 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 200 g de queijo feta

  • 4 ovos

  • 200 g de muzzarela

Modo de preparo:

Abra a massa folhada e forre um pirex ou forma de torta, reservando uma parte para cobrir.



Pique o espinafre e refogue no azeite com alho. Coloque no fundo da forma coberta com a massa.



Cubra o espinafre com o queijo feta picado.



Por cima, arrume os ovos inteiros.



Cubra tudo com a muzzarela ralada em ralo grosso.



Cubra a torta com a massa reservada e leve ao forno para assar pincelada com ovo batido.



Acompanha muito bem qualquer tipo de carne...delicia!!
15:42 Neyma
Minha filha me mandou e-mail dizendo que não estava achando o post desta torta de espinafre com queijo feta que aprendeu na Australia. Bem, procurei daqui e dali e não achei...mas olhando nos maus arquivos de receitas achei o post como rascunho, então posto novamente.

Não sei o que aconteceu, mas como meu blog andou tendo alguns problemas, por alguma razão esta página foi retirada da publicação.

Bem, Florzinha, aí esta a receita que foi publicada quando você voltou da Australia e estava comigo em Itaipava.

Bjs


Quinta-feira minha filhota Juliana chegou da Austrália, depois de 1 ano e 4 meses de muita saudade. Nem acredito!! Na verdade não veio para ficar, mas apenas para passar o mes de junho, retornando no final do mes. Adorou aquela terra e disse que seria perfeita não fosse a distância da família. Tão bom tê-la em casa novamente!! Sua alegria, seu sorriso, seu bom humor!! Minha alegria esta completa, pois meus pais também estão aqui e a casa esta cheia de alegria, carinho de familia. No dia 9 Ju faz aniversário e desta vez estaremos juntas!! Ju já chegou mostrando suas novas habilidades culinárias, e nos preparou uma deliciosa torta de espinafre, receita aprendida na terra dos cangurus, feita com queijo feta...delicia!!!


TORTA DE ESPINAFRE

Ingredientes:


  • 1 pacote de massa folhada

  • 1 maço de spinafre

  • 5 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 200 g de queijo feta

  • 4 ovos

  • 200 g de muzzarela

Modo de preparo:

Abra a massa folhada e forre um pirex ou forma de torta, reservando uma parte para cobrir.



Pique o espinafre e refogue no azeite com alho. Coloque no fundo da forma coberta com a massa.



Cubra o espinafre com o queijo feta picado.



Por cima, arrume os ovos inteiros.



Cubra tudo com a muzzarela ralada em ralo grosso.



Cubra a torta com a massa reservada e leve ao forno para assar pincelada com ovo batido.



Acompanha muito bem qualquer tipo de carne...delicia!!

terça-feira, 2 de junho de 2009

Normalmente em Itaipava gosto de fazer comidinhas bem caseiras, que me lembram vó, aquela comidinha com gosto de aconchego, aroma de saudade, paladar de felicidade e cara de família reunida em volta da mesa. Itaipava me trouxe de volta essa possibilidade de reunir família, receber os amigos, cozinhar com amor, já que no Rio moramos num apartamento de quarto e sala. Esta cardapio é um exemplo do que estou dizendo...comidinha de mãe e de vó!! Delícia!! Comidinha que todas sabemos preparar, cada uma com seu temperinho especial que fica para sempre em nossa memória gustativa!!

BIFES ACEBOLADOS
Ingredientes:
  • 8 bifes de filé mignon
  • tempero "Grill" a gosto
  • manteiga para fritar
  • molho: vinagre, molho ingles, vinho madeira
  • 2 cebolas em rodelas
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o Grill, na hora de fritar. Numa frigideira derreta a manteiga e frite os bifes até o ponto desejado, mal, ao ponto ou berm passado. Para o molho, aproveite o fundo da frigideira, onde fica aquele queimadinho e acrescente a cebola, o vinagre, o molho ingles e o vinho a gosto. Caso precise acrescente um pouquinho de água. Deixe reduzir um pouco e sirva sobre os bifes.
COUVE FLOR GRATINADA
Ingredientes:
  • 1 couve flor
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em água com sal, cortada em buquês. Não cozinhe demais. Reserve. Prepare o molho branco fritando as cebola na manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente. Vá juntando o leite bem devagar no inicio e deixe ferver e engrossar. Arrume a couve flor numa travessa, cubra com o molho branco e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
SALADA VERDENão tem mistério...é só arrumar numa travessas as folhas de sua preferência e pronto!! Gosto de usar folhas com cores contrastantes. Azeite, vinagre...e pronto!!
BOM APETITE!!
13:26 Neyma
Normalmente em Itaipava gosto de fazer comidinhas bem caseiras, que me lembram vó, aquela comidinha com gosto de aconchego, aroma de saudade, paladar de felicidade e cara de família reunida em volta da mesa. Itaipava me trouxe de volta essa possibilidade de reunir família, receber os amigos, cozinhar com amor, já que no Rio moramos num apartamento de quarto e sala. Esta cardapio é um exemplo do que estou dizendo...comidinha de mãe e de vó!! Delícia!! Comidinha que todas sabemos preparar, cada uma com seu temperinho especial que fica para sempre em nossa memória gustativa!!

BIFES ACEBOLADOS
Ingredientes:
  • 8 bifes de filé mignon
  • tempero "Grill" a gosto
  • manteiga para fritar
  • molho: vinagre, molho ingles, vinho madeira
  • 2 cebolas em rodelas
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o Grill, na hora de fritar. Numa frigideira derreta a manteiga e frite os bifes até o ponto desejado, mal, ao ponto ou berm passado. Para o molho, aproveite o fundo da frigideira, onde fica aquele queimadinho e acrescente a cebola, o vinagre, o molho ingles e o vinho a gosto. Caso precise acrescente um pouquinho de água. Deixe reduzir um pouco e sirva sobre os bifes.
COUVE FLOR GRATINADA
Ingredientes:
  • 1 couve flor
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em água com sal, cortada em buquês. Não cozinhe demais. Reserve. Prepare o molho branco fritando as cebola na manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente. Vá juntando o leite bem devagar no inicio e deixe ferver e engrossar. Arrume a couve flor numa travessa, cubra com o molho branco e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
SALADA VERDENão tem mistério...é só arrumar numa travessas as folhas de sua preferência e pronto!! Gosto de usar folhas com cores contrastantes. Azeite, vinagre...e pronto!!
BOM APETITE!!