Apesar deste blog ser de culinária, peço licença para prestar uma homenagem aos meus amados pais, que hoje completam 55 anos de casados. Um exemplo de casal, que até hoje se trata por "amor", "querido", "meu amor", "mãe", "pai". Eles são e tem tudo que eu quero para mim, um casamento com amor infinito, um exemplo de casamento bem sucedido, com respeito e muito, muito amor. Tenho muito orgulho de ser filha deles e ter crescido num lar com tanto amor e respeito.
Aprendi com meu pai a retidão moral, a disciplina, o respeito, a integridade e o amor sem palavras. Com minha mãe aprendi as primeiras letras, a amorosidade, a docilidade, muitas receitas deliciosas e o amor a família. Filha de Mindoca, é craque na cozinha, com receitas sempre modificadas aqui e ali (que ninguém me ouça, mas ela nunca segue uma receita a risca). Algumas das delicias que prepara já foram batizadas de "... da vovó" pelos netos (pode ser um frango, ou uma maionese), são as comidinhas da vovó.
Em breve eles estarão aqui em Itaipava, de vez, para morar e poderei então aproveitar mais suas companhias.
Esta foto foi tirada numa das vezes que estiveram aqui em Itaipava, em frente ao restaurante Alvorada.
"Para não dizer que não falei das flores..." aproveito para postar uma pagina do livro de receitas que minha mãe escreveu em 1954, quando se casou. Uma letrinha linda de professora primária, formada no Instituto de Educação, orgulho de minha avó.
A receita é de uma massa de pizza, que copio aqui:
"Pizza
DEUS OS ABENÇOE!!
Aprendi com meu pai a retidão moral, a disciplina, o respeito, a integridade e o amor sem palavras. Com minha mãe aprendi as primeiras letras, a amorosidade, a docilidade, muitas receitas deliciosas e o amor a família. Filha de Mindoca, é craque na cozinha, com receitas sempre modificadas aqui e ali (que ninguém me ouça, mas ela nunca segue uma receita a risca). Algumas das delicias que prepara já foram batizadas de "... da vovó" pelos netos (pode ser um frango, ou uma maionese), são as comidinhas da vovó.
Em breve eles estarão aqui em Itaipava, de vez, para morar e poderei então aproveitar mais suas companhias.
Esta foto foi tirada numa das vezes que estiveram aqui em Itaipava, em frente ao restaurante Alvorada.
"Para não dizer que não falei das flores..." aproveito para postar uma pagina do livro de receitas que minha mãe escreveu em 1954, quando se casou. Uma letrinha linda de professora primária, formada no Instituto de Educação, orgulho de minha avó.
A receita é de uma massa de pizza, que copio aqui:
"Pizza
- 1 1/2 copo de água morna
- 1 colher bem cheia de fermento
- 2 colheres de açúcar
- 1 colherinha de sal
- 1 ovo
- azeite e farinha
Dissolva o fermento em água morna, junte o açúcar e cubra bem, deixando crescer. Depois junte o ovo inteiro, 1 colher de sopa de azeite, o sal e vá pondo a farinha até obter uma massa mole.
Unte a assadeira com azeite. Ponha a massa bem aberta no fundo da assadeira e arrume sobre esta o queijo ou sardinha e regue com molho de tomate, cebola e todos os temperos. Forno quente, em 10 minutos estará pronta."
Unte a assadeira com azeite. Ponha a massa bem aberta no fundo da assadeira e arrume sobre esta o queijo ou sardinha e regue com molho de tomate, cebola e todos os temperos. Forno quente, em 10 minutos estará pronta."
DEUS OS ABENÇOE!!