quarta-feira, 31 de março de 2010

Quase não da para acreditar, mas este filé mignon foi todo feito sem nem um pouquinho de gordura. Acho que podemos cozinhar qualquer prato sem gordura, na maioria das vezes não é necessário nem faz diferença no sabor. Ficou uma delicia, bem...eu sou suspeita para falar, pois AMO cogumelos!!

Ingredientes:
  • 6 medalhões de filé mignon
  • tempero GRILL a gosto
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 50 g de funghi secchi
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinha d'alho pronto
  • 1 xícara de água dos funghis
  • 1 colher (chá) de maizena
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Leve os funghis ao fogo em 1 1/2 xícara de água e deixe ferver até amaciá-los. Retire do fogo, coe a água, para tirar alguma terrinha que eventualmente fique na água. Reserve. Doure os filés numa frigideira antiaderente bem quente. Aproveitando o queimadinho do fundo da frigideira, junte a cebola picada, o molho inglês e o vinha d'alho. Vá mexendo para soltar as crostas do fundo da frigideira. Acrescente o funghi, metade da água do funghi, o sal e a pimenta. Dissolva a maizena na outra metade da água reservada e acrescente ao molho da frigideira, mexendo até engrossar.
Delícia!!
10:27 Neyma
Quase não da para acreditar, mas este filé mignon foi todo feito sem nem um pouquinho de gordura. Acho que podemos cozinhar qualquer prato sem gordura, na maioria das vezes não é necessário nem faz diferença no sabor. Ficou uma delicia, bem...eu sou suspeita para falar, pois AMO cogumelos!!

Ingredientes:
  • 6 medalhões de filé mignon
  • tempero GRILL a gosto
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 50 g de funghi secchi
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinha d'alho pronto
  • 1 xícara de água dos funghis
  • 1 colher (chá) de maizena
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Leve os funghis ao fogo em 1 1/2 xícara de água e deixe ferver até amaciá-los. Retire do fogo, coe a água, para tirar alguma terrinha que eventualmente fique na água. Reserve. Doure os filés numa frigideira antiaderente bem quente. Aproveitando o queimadinho do fundo da frigideira, junte a cebola picada, o molho inglês e o vinha d'alho. Vá mexendo para soltar as crostas do fundo da frigideira. Acrescente o funghi, metade da água do funghi, o sal e a pimenta. Dissolva a maizena na outra metade da água reservada e acrescente ao molho da frigideira, mexendo até engrossar.
Delícia!!

sexta-feira, 26 de março de 2010

Pontinhas de filé mignon no freezer, sozinha em casa, na maior parte das vezes tenho preguiça de cozinhar só para mim, mas como não queria comer qualquer coisa e sim uma comidinha light, porém gostosa, fui procurando na despensa, geladeira e freezer o que poderia fazer. Bem encontrei um pacotinho de aparas de filé mignon, pensei então em fazer um molho bolonhesa, mas não tinha tomate nem molho de tomate, então um picadinho com temperinhos especiais seria uma otima opção. Depois a dúvida foi, com arroz ou massa, picadinho com arroz, farofa e banana frita é perfeito, mas aí cairia por terra todo meu esforço de fazer algo light, então escolhi uma massinha integral e foi uma combinação excelente.
Quantos dilemas tem uma dona de casa...não é mesmo...hahahaha!!
Uma comidinha simples e bem gostosa!!


Ingredientes:
  • 1/2 kg de pontas de filé mignon picados na ponta da faca ( não é moída)
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 envelope de caldo de carne 0% de gordura
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (chá) de maizena

Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque a cebola, o alho e o pó do caldo. Vá mexendo até dourar,caso necessário vá juntando água aos poucos até a cebola estar bem dourada. Junte a carne picadinha e vá mexendo até dourá-la. Acrescente o vinho e continue mexendo até evaporar o álcool. Junte então o molho inglês, as ervas finas e a canela. Continue mexendo. Por último dissolva a maizena na água e junte à carne para formar um caldinho mais grossinho.
Não deixe de colocar a canela, pois dá um gostinho especial!!
Fica uma delicia acompanhado com arroz, farofa e banana frita ou com uma massinha, light, é claro!
20:09 Neyma
Pontinhas de filé mignon no freezer, sozinha em casa, na maior parte das vezes tenho preguiça de cozinhar só para mim, mas como não queria comer qualquer coisa e sim uma comidinha light, porém gostosa, fui procurando na despensa, geladeira e freezer o que poderia fazer. Bem encontrei um pacotinho de aparas de filé mignon, pensei então em fazer um molho bolonhesa, mas não tinha tomate nem molho de tomate, então um picadinho com temperinhos especiais seria uma otima opção. Depois a dúvida foi, com arroz ou massa, picadinho com arroz, farofa e banana frita é perfeito, mas aí cairia por terra todo meu esforço de fazer algo light, então escolhi uma massinha integral e foi uma combinação excelente.
Quantos dilemas tem uma dona de casa...não é mesmo...hahahaha!!
Uma comidinha simples e bem gostosa!!


Ingredientes:
  • 1/2 kg de pontas de filé mignon picados na ponta da faca ( não é moída)
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 envelope de caldo de carne 0% de gordura
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (chá) de maizena

Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque a cebola, o alho e o pó do caldo. Vá mexendo até dourar,caso necessário vá juntando água aos poucos até a cebola estar bem dourada. Junte a carne picadinha e vá mexendo até dourá-la. Acrescente o vinho e continue mexendo até evaporar o álcool. Junte então o molho inglês, as ervas finas e a canela. Continue mexendo. Por último dissolva a maizena na água e junte à carne para formar um caldinho mais grossinho.
Não deixe de colocar a canela, pois dá um gostinho especial!!
Fica uma delicia acompanhado com arroz, farofa e banana frita ou com uma massinha, light, é claro!

quarta-feira, 24 de março de 2010

Berinjelas na geladeira desde a semana passada, normalmente as faço recheadas com carne moída, mas desta vez quis fazer alguma coisa diferente, uma experiência...tentar grelhá-la sem gordura para ver como ficaria. Ficaram como se tivesse colocado no forno, só que ficam prontas bem mais rápido. Bem, grelhei na frigideira de teflon e só temperei depois com azeite e alho.
Ficou bem gostosa, um otimo antepasto.


Ingredientes:
  • 2 berinjelas em rodelas de meio centimetro
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Esquente bem uma frigideira antiaderente. Coloque as rodelas de berinjela e grelhe até que murchem, soltando sua água e fiquem douradas. Arrume em um prato, regue com o azeite e polvilhe com o alho, o orégano, sal e pimenta do reino.
15:36 Neyma
Berinjelas na geladeira desde a semana passada, normalmente as faço recheadas com carne moída, mas desta vez quis fazer alguma coisa diferente, uma experiência...tentar grelhá-la sem gordura para ver como ficaria. Ficaram como se tivesse colocado no forno, só que ficam prontas bem mais rápido. Bem, grelhei na frigideira de teflon e só temperei depois com azeite e alho.
Ficou bem gostosa, um otimo antepasto.


Ingredientes:
  • 2 berinjelas em rodelas de meio centimetro
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Esquente bem uma frigideira antiaderente. Coloque as rodelas de berinjela e grelhe até que murchem, soltando sua água e fiquem douradas. Arrume em um prato, regue com o azeite e polvilhe com o alho, o orégano, sal e pimenta do reino.

segunda-feira, 22 de março de 2010

Coxinhas de frango, shitakes que sobraram do final de semana, zero gordura, um pouquinho de shoyu...mais algumas coisinhas e o franguinho foi parar lá no Japão...hahahah!!
Como acompanhamento Arroz 7 cereais que eu AMO!! Aí está uma comidinha bem saborosa e bastante light. Foi o meu almoço e estava uma delicia!

Ingredientes:
  • 6 coxas de frango sem pele
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 envelope de caldo de carne 0% de gordura
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • 1 colher (sopa) de molho tonkatsu
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 shitakes grandes em tiras
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo:
Numa panela bem quente coloque a cebola e o pó do caldo de carne. Vá mexendo para dourar a cebola na própria água. Conforme for secando e escurecendo o fundo da panela, vá acrescentando água aos poucos, até a cebola estar dourada.
Junte as coxas de frango bem lavadas e escorridas, meio copo de água, e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar até o frango ficar macio. Caso seja necessário acrescente mais água.
Delícia!
19:27 Neyma
Coxinhas de frango, shitakes que sobraram do final de semana, zero gordura, um pouquinho de shoyu...mais algumas coisinhas e o franguinho foi parar lá no Japão...hahahah!!
Como acompanhamento Arroz 7 cereais que eu AMO!! Aí está uma comidinha bem saborosa e bastante light. Foi o meu almoço e estava uma delicia!

Ingredientes:
  • 6 coxas de frango sem pele
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 envelope de caldo de carne 0% de gordura
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • 1 colher (sopa) de molho tonkatsu
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 shitakes grandes em tiras
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo:
Numa panela bem quente coloque a cebola e o pó do caldo de carne. Vá mexendo para dourar a cebola na própria água. Conforme for secando e escurecendo o fundo da panela, vá acrescentando água aos poucos, até a cebola estar dourada.
Junte as coxas de frango bem lavadas e escorridas, meio copo de água, e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar até o frango ficar macio. Caso seja necessário acrescente mais água.
Delícia!

sexta-feira, 19 de março de 2010

Receitinha bem simples e de baixa caloria, uma boa opção para comer uma massinha sem culpa. Tinha já algum tempo uma bandejinha de carne de frango moida no freezer e como minha filhota veio almoçar comigo, fiz estes canelones com massa de lazanha fresca...só enrolar e pronto!
Ficou bem gostoso!!

Ingredientes:
  • 500g de carne de frango moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de molho ingles
  • 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura
  • 1 ricota fresca pequena
  • 1 maço de espinafre
  • 2 latas de molho de tomate sem gordura
  • 200g muzzarela de búfala ralada
  • 1 pacote de massa fresca para lazanha ( em tiras largas)
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola com o pózinho do caldo de galinha. Acrescente a carne de frango moida e vá mexendo até mudar de cor. Junte o molho ingles, a ricota esfarelada e o espinafre picado cru. Misture até todo espinafre murchar.
Enrole as massas como o refogado de frango dentro, arrume num refratario, cubra com o molho de tomate e polvilhe com a muzzarela. Leve ao forno para amolecer a massa e gratinar.
15:36 Neyma
Receitinha bem simples e de baixa caloria, uma boa opção para comer uma massinha sem culpa. Tinha já algum tempo uma bandejinha de carne de frango moida no freezer e como minha filhota veio almoçar comigo, fiz estes canelones com massa de lazanha fresca...só enrolar e pronto!
Ficou bem gostoso!!

Ingredientes:
  • 500g de carne de frango moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de molho ingles
  • 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura
  • 1 ricota fresca pequena
  • 1 maço de espinafre
  • 2 latas de molho de tomate sem gordura
  • 200g muzzarela de búfala ralada
  • 1 pacote de massa fresca para lazanha ( em tiras largas)
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola com o pózinho do caldo de galinha. Acrescente a carne de frango moida e vá mexendo até mudar de cor. Junte o molho ingles, a ricota esfarelada e o espinafre picado cru. Misture até todo espinafre murchar.
Enrole as massas como o refogado de frango dentro, arrume num refratario, cubra com o molho de tomate e polvilhe com a muzzarela. Leve ao forno para amolecer a massa e gratinar.

quinta-feira, 4 de março de 2010

Aproveitando esta fase mais light combinada a vontade de comer coisinhas gostosas, experimentei fazer umas coxas de frango com ingredientes e sabor de um "coq au vin", só que sem gordura, sem pele, sem bacon, mas um caldo de bacon 0% de gordura e pouquinho vinho, só para dar um sabor. Sabe que ficou bem gostoso?!
O sabor lembra bastante o prato original, por isso tive a audácia de chamá-lo de "coq au vin light". Uma boa forma de fugir daquela comidinhas de dieta...frango ou peixe grelhado com salada.


Ingredientes:
  • 1 kg de coxas de frango sem pele
  • 4 cebola pequenas cortadas em pétalas
  • 1 pacotinho de caldo de bacon 0% de gordura
  • 1 vidro de champignon
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lavar bem as coxas, deixar de molho na água com limão por uma hora, aferventar e reservar.
Numa panela bem quente, colocar o pózinho do caldo e acrescentar as cebolas. Ir mexendo até dourar um pouco, ela vai dourar em sua própria água, não precisa acrescentar gordura.
Juntar as coxas reservadas, deixar dourar um pouco, sempre mexendo, sem desmanchá-las.
Após dourá-las, juntar o champignon com a água e o vinho tinto. Deixe cozinhar, em fogo baixo até o frango ficar macio. Prove, corrija o sal ecoloque a pimenta a gosto. Sirva com arroz integral.
12:56 Neyma
Aproveitando esta fase mais light combinada a vontade de comer coisinhas gostosas, experimentei fazer umas coxas de frango com ingredientes e sabor de um "coq au vin", só que sem gordura, sem pele, sem bacon, mas um caldo de bacon 0% de gordura e pouquinho vinho, só para dar um sabor. Sabe que ficou bem gostoso?!
O sabor lembra bastante o prato original, por isso tive a audácia de chamá-lo de "coq au vin light". Uma boa forma de fugir daquela comidinhas de dieta...frango ou peixe grelhado com salada.


Ingredientes:
  • 1 kg de coxas de frango sem pele
  • 4 cebola pequenas cortadas em pétalas
  • 1 pacotinho de caldo de bacon 0% de gordura
  • 1 vidro de champignon
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lavar bem as coxas, deixar de molho na água com limão por uma hora, aferventar e reservar.
Numa panela bem quente, colocar o pózinho do caldo e acrescentar as cebolas. Ir mexendo até dourar um pouco, ela vai dourar em sua própria água, não precisa acrescentar gordura.
Juntar as coxas reservadas, deixar dourar um pouco, sempre mexendo, sem desmanchá-las.
Após dourá-las, juntar o champignon com a água e o vinho tinto. Deixe cozinhar, em fogo baixo até o frango ficar macio. Prove, corrija o sal ecoloque a pimenta a gosto. Sirva com arroz integral.

segunda-feira, 1 de março de 2010

Vi esta receita no Mais Você e achei muito interessante, pois não leva ovos e óleo, e ainda é feito de forma bem simples. Na última vez que estive na casa de minha mãe experimentamos a receita, que pode ser feita com creme de leite light e queijo parmesão light, sem prejuizo do sabor. Vale apena experimentar, muito bom!!

Ingredientes:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo muzzarela ralado
  • 500 g de polvilho doce
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela coloque todos os ingredientes e amasse bem até unir bem a massa e soltar das mãos. Faça pequenas bolinhas de massa. Leve para assar em forma untada com manteiga, em forno pré aquecido a 180º até dourar.
17:17 Neyma
Vi esta receita no Mais Você e achei muito interessante, pois não leva ovos e óleo, e ainda é feito de forma bem simples. Na última vez que estive na casa de minha mãe experimentamos a receita, que pode ser feita com creme de leite light e queijo parmesão light, sem prejuizo do sabor. Vale apena experimentar, muito bom!!

Ingredientes:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo muzzarela ralado
  • 500 g de polvilho doce
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela coloque todos os ingredientes e amasse bem até unir bem a massa e soltar das mãos. Faça pequenas bolinhas de massa. Leve para assar em forma untada com manteiga, em forno pré aquecido a 180º até dourar.