segunda-feira, 26 de julho de 2010

17:01 Neyma

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Aprendi a fazer este bolo quando Ju era pequena, desde então ela elegeu este como seu bolo predileto e presença obrigatória em todos os seus aniversários. Neste ano não poseria ser diferente. Minha Ju completou 30 anos no dia 9 de junho, como o tempo passa...
O bolinho encerra o cardápio do jantar que fiz para ela. Estava tudo uma delícia!!



BOLO FORMIGUINHA
Ingredientes:

  • 4 colheres de margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 vd de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 ovos
  • 100 g de granulado de chocolate
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Em uma tigela acrescente a margarina e as gemas e bata bem. Coloque o açúcar e o sal e bata mais um pouco. Junte o leite de coco alternando com a farinha com fermento, junte o coco ralado e misture. Acrescente, aos poucos, as claras em neve e por último o granulado de chocolate.
Coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de chocolate granulado
Modo de preparo:
Levar ao fogo até engrossar e soltar do fundo. Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente. Por último cobrir com o chocolate granulado.
RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
Levar ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela. Consistência de um brigadeiro mole. Cortar o bolo ao meio e rechear. Usar o recheio morno.
13:27 Neyma
Aprendi a fazer este bolo quando Ju era pequena, desde então ela elegeu este como seu bolo predileto e presença obrigatória em todos os seus aniversários. Neste ano não poseria ser diferente. Minha Ju completou 30 anos no dia 9 de junho, como o tempo passa...
O bolinho encerra o cardápio do jantar que fiz para ela. Estava tudo uma delícia!!



BOLO FORMIGUINHA
Ingredientes:

  • 4 colheres de margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 vd de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 ovos
  • 100 g de granulado de chocolate
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Em uma tigela acrescente a margarina e as gemas e bata bem. Coloque o açúcar e o sal e bata mais um pouco. Junte o leite de coco alternando com a farinha com fermento, junte o coco ralado e misture. Acrescente, aos poucos, as claras em neve e por último o granulado de chocolate.
Coloque em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de chocolate granulado
Modo de preparo:
Levar ao fogo até engrossar e soltar do fundo. Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente. Por último cobrir com o chocolate granulado.
RECHEIO
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
Levar ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela. Consistência de um brigadeiro mole. Cortar o bolo ao meio e rechear. Usar o recheio morno.

quinta-feira, 8 de julho de 2010








20:07 Neyma