terça-feira, 29 de outubro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE DIET/LIGHT (sem farinha, açúcar e ovos)


Sabe quando dá aquela vontade de comer uma coisa doce, mas sem pesar na consciência e ainda por cima sem ovos na geladeira...arrisquei e não é que ficou bom! Um bolo de chocolate, sem farinha de trigo, sem ovos e sem açúcar, parece impossível mas não é. A consistência é de um bolo inglês.
Um pequeno pecado que vale a pena!

Ingredientes:
  • 3 cs de margarina light
  • 1 copo de adoçante culinário (usei sucralose)
  • 1 copo  de maizena
  • 4 cs de leite em pó desnatado
  • 2 cs de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó



Modo de preparo:
Bata a margarina com o adoçante, até formar um creme. A parte misture todos os secos, menos o fermento, junte ao creme da margarina e vá acrescentando a água aos poucos. por último acrescente o fermento. Leve ao forno médio preaquecido em uma forma de bolo inglês (usei forma de silicone untada com um pouco de óleo). Fica delicioso acompanhado de iogurte grego zero com uma gotinha de essência de baunilha.

7 comentários:

Ju Sandres disse...

Mãe, 1 copo de sucralose? É muita coisa.. não???

Ju Sandres disse...

Mãe, 1 copo de sucralose? É muita coisa.. não???

Neyma disse...

Não é não Flor, é Sucralose forno e fogão. Pode usar esta quantidade.

Unknown disse...

hummmm, vo fazer esta delicia!! Estou ''meio q tipo'' diabete...rsrsrs e preciso tirar o açucar de tudo. ,as amo bolo!!! Obrigada pela receita e postarei comentando se ficou como o seu...bjs!

Paulete disse...

Para a cobertura, fiz uma mistura de 1 csopa de adoçante culinário
, 2 csopa de chocolate em pó, 3 csopa de leite desnatado 1csopa de margarina. Ievei ao fogo e derramei sobre o bolo ainda morno.

Laine Avancini disse...

Posso fazer com outro tipo de adoçante culinário que não seja sucralose

Neyma disse...

Aline querida, pode usar qualquer adoçante forno e fogão. Obrigada pela visita!