sexta-feira, 19 de março de 2010

CANELONE DE FRANGO COM RICOTA

Receitinha bem simples e de baixa caloria, uma boa opção para comer uma massinha sem culpa. Tinha já algum tempo uma bandejinha de carne de frango moida no freezer e como minha filhota veio almoçar comigo, fiz estes canelones com massa de lazanha fresca...só enrolar e pronto!
Ficou bem gostoso!!

Ingredientes:
  • 500g de carne de frango moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de molho ingles
  • 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura
  • 1 ricota fresca pequena
  • 1 maço de espinafre
  • 2 latas de molho de tomate sem gordura
  • 200g muzzarela de búfala ralada
  • 1 pacote de massa fresca para lazanha ( em tiras largas)
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola com o pózinho do caldo de galinha. Acrescente a carne de frango moida e vá mexendo até mudar de cor. Junte o molho ingles, a ricota esfarelada e o espinafre picado cru. Misture até todo espinafre murchar.
Enrole as massas como o refogado de frango dentro, arrume num refratario, cubra com o molho de tomate e polvilhe com a muzzarela. Leve ao forno para amolecer a massa e gratinar.

6 comentários:

Grazy disse...

Olá Neyma! Adorei essa receita e as fotos ficaram ótimas! Deu até água na boca, menina! Parabéns, viu? Um bj!

http://deliriosgourmet.blogspot.com

Gina disse...

Neyma, estava com saudade de vir aqui.
Estive revendo a família e passei só uma noite no Rio. Ah, sabe o temporal de domingo? Estava passando em plena ponte Rio-Niterói, pouco antes dela ser fechada, uma coisa de louco! Nosso voo que era às 22 h só saiu às 4h. Ficamos mais de 8h dentro da sala de embarque...
Tenho fugido de massas, sabe? Mas gosto bastante.
Bom final de semana!

Alcina disse...

Ficaram muito apetitosas as fotografias:-) adoro este tipo de comidinha.
Bjs

ameixa seca disse...

Tem um aspecto delicioso :)

Vicentina disse...

Deve ter ficado uma delícia pelo jeito, as fotos estão lindas.
Bjs

Paula disse...

Massa é comigo mesmo!!!