quarta-feira, 16 de junho de 2010

MORANGAS RECHEADAS COM CARNE SECA

Ainda sobre os quitutes preparados para o almoço do domingo retrasado, fiz de entrada morangas pequenas recheadas com carne seca. Foram um sucesso e ficaram uma delicia!
Aguardem a sobremesa...uma torta de aveia com abacaxi deliciosa...no próximo post!!



Ingredientes:
  • 4 morangas pequenas
  • 1 kg de carne seca
  • alho, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite
  • 200 g de queijo catupiry
  • 200 g de queijo muzzarela

Modo de preparo:
Lavar bem, retirar as sementes e cortar as morangas ao meio, bezuntá-las com azeite, polvilhar com sal e pimenta do reino e levar ao micro-ondas para assar por 10 minutos. Reservar.
Demolhar por uma noite e aferventar a carne seca umas 4 vezes, e então colocar para cozinhar na panela de pressão até ficar bem macia. Desfiar e reservar.
Preparar um refogado com o alho, cebola, pimentão, cheiro verde e tomate, no azeite, nas quantidades ao seu gosto. Prove o sal antes de acrescentar mais.
Juntar a carne seca desfiada grosseiramente ao refogado e rechear as metades dasa morangas.
Cobrir com o catupiry e polvilhar com a muzzarela ralada.
Levar ao forno para gratinar.

4 comentários:

Vicentina disse...

Olá Neyma, estas morangas devem ter ficado deliciosas, e ficaram lindas.
Bjs e Boa Noite

ameixa seca disse...

Acho tão bonitinho as abóboras recheadas, ficam super bonitas :)

Cininha disse...

Ficaram bem bonitas essas abobrinhas pequenas, por cá penso que nunca vi.
bjs

Téia disse...

Neyma querida, há quanto tempo. Seu blog continua lindo e esta receita está maravilhosa. Bjka.