quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Aqui em Manaus as opções de frutas, legumes e verduras são bem limitadas e quando encontramos são bem caros e quando digo caros, são caros mesmos. Por isso na maioria das vezes optamos por produtos regionais que são mais em conta. Na semana passada comprei alguns limões, que são regionais e como já estavam passando resolvi fazer um bolo. Pesquisei em alguns lugares uma receita de um bolo de limão que fosse rápida e prática, e fiz umas adaptações de uma e outra que encontrei. Tirei o leite e coloquei iogurte, aumentei a quantidade de suco de limão e usei farinha com fermento, que para mim é a melhor opção para bolos.
Bem, consegui um bolo delicioso, com o azedinho e o doce. Ficou bem fofinho!
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • suco de 2 limões
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (160 g)
  • raspa de 2 limões
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açucar, o suco de limão e o iogurte. Misture em uma tigela a mistura do liquidificador com a farinha de trigo com fermento.
Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada, a 180º.
15:53 Neyma
Aqui em Manaus as opções de frutas, legumes e verduras são bem limitadas e quando encontramos são bem caros e quando digo caros, são caros mesmos. Por isso na maioria das vezes optamos por produtos regionais que são mais em conta. Na semana passada comprei alguns limões, que são regionais e como já estavam passando resolvi fazer um bolo. Pesquisei em alguns lugares uma receita de um bolo de limão que fosse rápida e prática, e fiz umas adaptações de uma e outra que encontrei. Tirei o leite e coloquei iogurte, aumentei a quantidade de suco de limão e usei farinha com fermento, que para mim é a melhor opção para bolos.
Bem, consegui um bolo delicioso, com o azedinho e o doce. Ficou bem fofinho!
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • suco de 2 limões
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (160 g)
  • raspa de 2 limões
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açucar, o suco de limão e o iogurte. Misture em uma tigela a mistura do liquidificador com a farinha de trigo com fermento.
Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada, a 180º.

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Ola, amigas queridas,

Finalmente estou em Manaus e com internet e vou poder postar as novidades por aqui, as receitas tipicas daqui do Amazonas.

Manaus é uma linda cidade...seu povo, seus pratos regionais deliciosos, seus peixes deliciosos, suas frutas exoticas e saborosas, pontos turisticos, predios historicos e principalmente (para mim) suas feiras de produtos regionais, que são muitas e a cada dia descubro novos sabores e paisagens.

Estamos aqui há um mes e já nos adaptamos perfeitamente e aos poucos apresentarei a vocês a culinária regional e as paisagens...aguardem!!

Hoje apresento a vocês o Restaurante Moronguetá, que fica as margens do Rio Negro, uma vista lindissima e apesar do ambiente ser bem simples, a comida é deliciosa, principalmente os peixes regionais como pirarucu, tambaqui e tucunaré.

Dessa vez não fotografei os pratos...desculpa, vou ficar devendo!!

Mas encontrei uma foto no site Brasil Sabor, que posto no final.

Foto do site Brasil Sabor


Restaurante Moronguetá

Endereço: Rua Jaith Chaves 30 Porto da Ceasa

Telefones: (92)3615-3362

Horário: 11h/23h (seg. a dom.)
11:57 Neyma
Ola, amigas queridas,

Finalmente estou em Manaus e com internet e vou poder postar as novidades por aqui, as receitas tipicas daqui do Amazonas.

Manaus é uma linda cidade...seu povo, seus pratos regionais deliciosos, seus peixes deliciosos, suas frutas exoticas e saborosas, pontos turisticos, predios historicos e principalmente (para mim) suas feiras de produtos regionais, que são muitas e a cada dia descubro novos sabores e paisagens.

Estamos aqui há um mes e já nos adaptamos perfeitamente e aos poucos apresentarei a vocês a culinária regional e as paisagens...aguardem!!

Hoje apresento a vocês o Restaurante Moronguetá, que fica as margens do Rio Negro, uma vista lindissima e apesar do ambiente ser bem simples, a comida é deliciosa, principalmente os peixes regionais como pirarucu, tambaqui e tucunaré.

Dessa vez não fotografei os pratos...desculpa, vou ficar devendo!!

Mas encontrei uma foto no site Brasil Sabor, que posto no final.

Foto do site Brasil Sabor


Restaurante Moronguetá

Endereço: Rua Jaith Chaves 30 Porto da Ceasa

Telefones: (92)3615-3362

Horário: 11h/23h (seg. a dom.)